17:28 

Тетрадь смерти на костре

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Признаться, не люблю я серьезные темы, но просто не могу молчать больше! Уже давно наблюдаю за одной невероятной историей, про которую и хочу написать.

Многие читатели странички Фабрики комиксов уже лицезрели разгорающийся костер, на котором хотят сжечь не только пресловутую мангу "Тетрадь смерти", но и все вредоносные элементы японской культуры, что обосновались в России. Если Вы не знаете о чем речь, то вот она - первопричина. Остальное найдете на странице Фабрики

ural.kp.ru/daily/26036.4/2951260/

На самом деле, в комментариях сказали уже все, что можно по этому поводу (и было там мно-о-ого правильных мыслей). Лично у меня все происходящее вызывает лишь недоумение. Во-первых, какой-либо запрет спровоцирует больший спрос (ведь, запретный плод сладок). Во-вторых, не знаю, как в этом случае, но большая часть подростковых самоубийств случается не из-за комиксов и манги! Кому интересно, посмотрите статистику, но лучше не надо... Волосы дыбом встанут. Я предупредила

www.dw.de/каковы-причины-суицида-среди-подростк...

Добавить к статье мне нечего, поэтому перейду непосредственно к безумию и костроразжиганию.

Чтобы не говорили и не писали, но уровень жизни в России сами знаете какой, и, как следствие... Целый вагон неприятных социальных статистик после которых волосы уже никогда не станут прежними, так и будут дыбом. Но! Почему-то (ну, как обычно), праведный гнев преследует исключительно ведьм, хотя волки спокойно едят овец, как и ели, нападают на жителей, как и нападали, разожрались до вервольфов и нагло гуляют по деревням. Можно извести всех рыжих дев в округе (запретить сказки, мангу, комиксы, социальные сети, веб-комиксы, фанфикшен и т.д), но статистики так и будут неприятными до поседения. Если уж бороться, то бороться с проблемой основательно! Рубить ее под корень!!! Но это тяжелое, опасное и неблагодарное занятие - охотиться на здоровых волков... Связанную девицу сжечь-то проще.

За сим у меня все

П.С. Первая ласточка. Сайт Фабрики уже отключили на неделю :facepalm:

@темы: Грустнявка

URL
Комментарии
2013-03-23 в 17:59 

Skel
Я расплачиваюсь за троллинг над мирозданием.
Вместо ответа процитирую знакомого комиксиста.

2013-03-23 в 18:19 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
согласен с автором комикса из комментария.
а вообще, страшно жить становится в России. чуть что - все. на костер. и фамилию не спросят. *покосился на шкаф, забитый мангой* и как с этим дальше жить - не ясно. ведь в замен нам могут предложить только бессмысленный фильмы, в которых убивают, насилуют и так далее. ничего светлого. мультики? я промолчу. смысла в них нет. вообще. нас, детей, лишают всего. лишь потому, что чиновники что-то там не поняли. или не захотели понять. что вероятнее всего...

2013-03-23 в 18:37 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Skel, как это часто бывает, если найти козла отпущения и жить легче, и совесть не мучает, дескать, боремся же! Только козлик-то вообще не причем...

Hiisoto, ну ничего, если и дальше все пойдет по этому пути, запретят вообще все, кроме "ну, погоди", хотя... Их тоже запретят, Или половину сцен вырежут. Так что запасайся яоем и закапывай его, как клад, чтобы во время обыска не конфисковали :gigi:

URL
2013-03-23 в 18:45 

Warcrier
Согласен со всеми. Лучше бы они реальной проблемой занялись. Среди тех, кто заканчивает школу, а зачастую и университет, очень распространено неверие в своё будущее, непонятность того, что делать дальше и как вообще жить, чувство ненужности никому. И всё это от социальных проблем. Добавить к этому переходный возраст и какую-нибудь несчастную любовь, какой-нибудь ещё стресс, и статистика самоубийств начинает пополняться. Но, конечно же, виновата во всём манга, а не то, что в стране проблемы с трудоустройством и образованием.
По-моему, всех периодически в таком возрасте посещает мысль "Я не смогу приспособиться к этой жизни". И правительству надо бы дать людям веру в светлое будущее, перспективы и т.д., а не искать несуществующего врага там, где его нет.

2013-03-23 в 18:50 

Skel
Я расплачиваюсь за троллинг над мирозданием.
Леди Инферналь, ну тут что сказать. У самого хранятся аккуратно в отдельном файлике ссылки на ресурсы с всяким разным. Огромное в этом плане спасибище Гонзе за ссылки на сохранённые в сети учебники советских времён разных годов и изданий. Будут замечательным подспорьем в образовании будущих детей. Т.к. на современную систему образования я их не оставлю.

2013-03-23 в 20:34 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Skel,
Warcrier,
насколько я помню, молодежь у нас предоставлена чуть ли не себе самой, за неимением банальных кружков и секций. Конечно же они, вроде как, есть, но сколько будет стоить занятия и кто сможет их себе позволить? Да и про чудесные взаимоотношения в школе без слез вообще не расскажешь... Но если сжечь томик манги (который для кого-то может являться единственным светлым островком среди болота) все сразу станет на свои места! У меня, вот, пару лет в школе был период полного отчуждения. Это когда с одноклассниками вообще никаких контактов. Я была этаким безмолвным шкафом с последней парты. А интернета не было! То есть компьютера не было и телефонов тоже. И было нас таких без компьютерных очень много... Все мои друзья из реала учились в других школах и даже живут в других районах, а связь налаживали с помощью бумажных писем (т.е масштаб бедствия уже представляете)! А кто-то вообще сталкивается с настоящей травлей. Каждый день... То что прыгают из окон анимешники меня не удивляет. Ибо в мое время в светлый мир японоских мультиков уходили как раз изгои. Не знаю, как сейчас. Уж больно массовым стало явление, но тогда... Но прыгают они вовсе не из-за аниме и манги...

URL
2013-03-23 в 21:31 

А пущай запретят. Пиратство и порно тоже давно запрещены. Любого, у кого пиратская Виндовс на компе, имеют право посадить. И что?
Запретят и оставят эту тему с чувством выполненного долга, а аниме как скачивали с торрентов, так и будут.

2013-03-23 в 22:23 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Kurama-R, пора уже запретить запрещать! Мне даже не аниме жалко, которое обвинили вообще во всех грехах, а печатную мангу. Некоторые вещи хочется держать дома именно неэлектронным томиком. Правда, есть вероятность, что она все равно загнется. Уж больно часто стали тонуть издательства в последнее время

URL
2013-03-23 в 22:40 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Леди Инферналь, это уж точно. По себе знаю, что такое травля в школе. Тебе еще повезло, что ты была шкафом. Я был козлом отпущения для всех. От последнего идиота, до классной руководительницы.
И печатные томики манги действительно приятней электронных. Хотя их у меня тоже несколько дисков скачано.
Но в целом все действия наших чиновников вообще похожи на полный бред сумасшедшего. То, что реально надо запретить - разрешают, или вовсе закрывают глаза, а вот то, что многим доставляет радость, дает вдохновение - в топку! Людям не нужна радость!!!
Грустно((

2013-03-23 в 23:18 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Hiisoto, ну такие вещи, как "приют влюбленного комедианта" можно только в пленке продавать и восемнадцатилетним. Вот если её запретят -я не удивлюсь, ведь манга весьма специфическая. Еще я пойму, если запретят яой (да где там яой? Три страницы на том), хентай, но бедный детектив... Знаешь, что самое смешное? Скорее всего запретят, а потом и телевизор, интернет, свободу слова и мысли.

URL
2013-03-23 в 23:54 

Warcrier
Леди Инферналь, ещё относительно возможных запретов... Ситуация напоминает борьбу Церкви с Реформацией. Всё же есть объективные общественные процессы, которые можно замедлить, но нельзя остановить, как ни старайся, хоть тысячу запретов введи. И все эти попытки контролировать интернет или ограничивать свободу слова и мысли ни к чему не приведут. Во всяком случае, я буду в это верить.

2013-03-24 в 07:19 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Warcrier, больше ничего не остается, к сожалению! Лишь бы черные воронки не вернулись о_О

URL
     

Инфернальное

главная