11:58 

ГЛОССАРИЙ "Восьмого"

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.


80019764.png









80019764.png




















































запись создана: 21.06.2012 в 12:12

@темы: Разное полезное, Комикс, Восьмой

URL
Комментарии
2013-07-15 в 20:01 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Всебесцветный дракон, ахахаха, нее, насекомус превратиться в человека не может, ну, никак. Больше того, метаморфоза эла запланирована заранее! Как и в природе... Из куколки должна вылезти бабочка и никак иначе ;)

Джельчик хозяина не убивал, он его слегка решил воли навсегда, но не убивал... Смерть хранителя для тоже смерть ^^

URL
2013-07-15 в 20:11 

Всебесцветный дракон
Ох, темная материя! Нам лучше принести фонарик (с)
Леди Инферналь, ааа) вот как) а вообще, поворот с Джелом был внезапен, прям очень. Но на данный момент он же не помнит этих событий?

2013-07-15 в 20:17 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Именно эти события он не помнит. Но пару моментов из прошлого в его голову впихнуть надо, только какие моменты я не скажу пока :3

URL
2013-07-24 в 20:02 

А где обещанные на АК печати..?:(

URL
2013-07-25 в 13:37 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Гость, Все на месте! :cool:

URL
2013-07-27 в 15:03 

Ну-ну... Большой фэнтезийный мир, в котором просторно и уютно, чего не скажешь об реальном.
Мне нравится, что помимо 4-х традиционных стихий природы, ты взяла и саму Природу и разделила на ящеры, насекомые, растения... А еще добавила Свет и Тьму, соединила. Это так гармонично.
В разделе "Основные стихии" не вижу информации про Свет. Еще нет?

2013-07-27 в 16:31 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Anna-23-11, спасибо за теплые слова! Пока элементы света не появятся в самом комиксе, пояснялка про них тоже не появится, к сожалению. Еще должна быть пояснялка про "гибридов", ну, и Восьмые ждут своего часа :3

URL
2013-09-17 в 02:50 

Dineke_FatHobbit [DELETED user]
Леди Инферналь, это просто о-бал-ден-но! Столько всяких вкусных подробностей, иллюстрации, карты... Здоровенный такой респектище! :five:

2013-09-17 в 09:56 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Dineke_FatHobbit, я очень рада, что понравилось это дело изучать! Несколько недель карпела над миром и, наконец, он обзавелся картой и названием. Надеюсь, вкусные подробности еще появятся ^^

URL
2013-09-19 в 13:02 

Ура-а! Вот мы и дождались полных пояснялок!^^ ^^ ^^ :)
Спасибище вам, Леди, за такой проделанный труд!^^

URL
2013-09-21 в 23:01 

Dineke_FatHobbit [DELETED user]
Леди Инферналь, потираю ручки в предвкушении :)

2013-09-25 в 17:03 

Всебесцветный дракон
Ох, темная материя! Нам лучше принести фонарик (с)
Ураа! новая раса)) интересная, а основной закон Сагакама в плане змей, меня очень радует)) и сдается мне, что в формировании и росте этого государства немалую роль сыграли хвостато-шипящие элы)

2013-09-26 в 09:06 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Гость, пояснялки еще не совсем полные. Потому что должен появиться подраздел: ВОСЬМЫЕ...

Dineke_FatHobbit, оно уже здесь! Т.е на АК. По тихому выкладываются очень важные странички :3

Всебесцветный дракон, да, они симпатяжки, забавные такие, жаль, любят людей в гастрономическом плане :3

спойлерная пояснялка получилась, знаю. С другой стороны, вся глава сама по себе - большой спойлер ^__~

ТСССССССС, ждем четвертую страницу, просто ждем...

URL
2013-09-27 в 18:18 

Здравствуйте, прочитал я ваши пояснялки(хорошо оформленные, приятные для чтения), но все равно осталось пару-тройку вопросов.
1) Почему это "светлые" являются первыми по силе?
2) Как эти самые "светлые" могут снести город одним заклинанием? Я понимаю огненный эл - столб огня и нет деревни, но свет...
3) Насекомные элы такие же разнообразные как и реальные насекомые? (кислоты, крылья, яды... Все прелести безумного биолога)
4) Снова про насекомых - они могут быть не стандартными насекомыми(приведенный в пример шмель), а например какая нибудь крайне не понятная особь? (например прямоходящая с когтями и способная плеваться кислотой ?)
5) Все элемы земли являются именно каменными? Т.е. они состоят из одного вида камня/нескольких/вообще возможна "руда"
6) Сколько может в себя включать подвидов "гибрид"? Возможно ли смешение абсолютно ВСЕХ видов, делая из данного элема неубиваемую, сверхэволюционную чертовщину, способную одним своим видом уничтожать города?
Это пока только те, что вспомнил и лишь косвенно касающиеся мира. В будущем возможно ещё задам вопросов.

URL
2013-09-27 в 22:57 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Гость, вечер добрый!
1) очень просто, светляк был первым призванным элементом. И в те далекие времена сильно сократил численность врагов Эсмера. У световых заклинания очень сильные (и затратные), если скастует, то все...
2) совсем все... Яркая вспышка света, огромный кратор и не одной выжившей травинки
3) и даже больше ;)
4) вполне. Есть такая чудесная местность: кровавая топь. Жизнь там сошла с ума и водится там такое...
5) некоторые из одного, кто то из смешанных пород. Все земляши управляют землей одинаково. Нет такого, чтобы один за гранит, другой за песок )))
6) вид смешать нельзя, к сожалению

URL
2013-09-27 в 23:07 

Вы меня не правильно поняли, а возможно и я вас!
У Гибридов есть такая способность - "превращение", которая позволяет им использовать свойства тех, кого они в себя включают (ну будет рыба-осьминог, значится может стать и рыбой и осьминогом или их грубо намешать) и я вот спрашиваю сколько таких "подвидов" может быть в одном гибриде!
Простите если не правильно выразился (ну или ничего не понял)

URL
2013-09-28 в 09:35 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Это у меня глазки уже слипались вчера вечером и мозг работал в режиме сна, извиняюсь ^_^

у гибридов превращение очень хитрое. Элемент может превратиться только в то существо, которое в природе обитает. Даже если всего несколько особей где-то в джунглях затерялось. А вот если животинки в природе не существует, гибрид в нее обратиться не сможет. Зато, под властью гибридов, как правило, видов много. Очень много. Тот же самый кошак, может стать любым кошаком, что в Эдэльшане живет. От огромного северного монстра, до карликового кота, воть.

URL
2013-09-28 в 17:35 

Эта глупая пародия на величейственнеших и всесильнейших сверхуважаемых повелителей данного и иных миров! Яркая вспышка и кратор - это просто яркий огонь! Как вы могли так спородировать огненный столб таких неубиваемых существ, ка~ КТО ВЫЛИЛ НА МЕНЯ ВОДУ?!.. Ненавижу Т_Т

Ну а теперь вопрос собственно вопрос! Как устроены элы в биологическом плане? По идее им же нет разницы, что им отрежут - руку, ногу, голову - все это чистое воплощение стихии (может по этому они такие глупые?)
Если это не так очень хотелось бы узнать, как устроены данные "сгустки чистой энергии"
П.С. Задал вопрос, потому что хотел узнать, как может существовать 2-х метровый шмель. Им же дышать нечем!
П.П.С. Не нужна эта вода! Она плохая! Мой уголок повелителя всего мира слишком маленький! Хочу зеркало! Преклоняй~ ВОДАААА!!!.. Вот вручили же некоторым ведерко с водой, теперь считают себя выше повелителей >_<"

URL
2013-09-28 в 18:43 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Гость, кстати да, огненным нельзя рассказывать про световых вообще ни при каких обстоятельствах. Ведь, если они узнают, что какие-то чудики с крыльями занимают ПЕРВОЕ место в табличке сил элементов, то может произойти все, что угодно...

Природники не случайно отличаются от других элементов, очень-очень не случайно. Природыши все разные. Но из общего у них- родственники, из которых они по-немногу вытягивают силы. Любой дискомфорт (а морские элементы его испытывают постоянно в Эсмере) можно компенсировать родственниками.

Что до анатомии элемента, то она выглядит так: шкурка (оболочка, которую все видят), которую не надо кормить и поить, но нужно беречь от пагубных воздействий (огненных - от воды, природных - от огня, теневых - от света и т.п.), душа (как выглядит никто не знает, но уверены, что есть), энергия (которая любит заканчиваться). Если откачерыжить элементу конечность, - энергия будет резко убывать. А когда она достигнет нуля, то... Все. Оболочка раскрошится и одним элом станет меньше. Но это при условии, что родная стихия далеко. Режим бога: элемент практически бессмертен, когда в своей стихии. Уничтожать водяного эла в море, так же весело, как огненного во время лесного пожара. Потому что энергии вокруг много и оболочка будет подло восстанавливаться

URL
2013-09-28 в 18:44 

*вылила на Гостя ещё одно ведёрко* Вот и умница. А теперь сиди спокойненько. Будешь хорошо себя вести - повешу для тебя зеркало во всю стену;)

URL
2013-09-28 в 18:46 

Режим бога: элемент практически бессмертен, когда в своей стихии
Тогда почему воздушные такие хрупкие?
Вероника.

URL
2013-09-28 в 19:00 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Вероника, а так считают маги Эсмера. Воздушные никогда не принимали участия в военных действиях. Все считают, что оболочка хрупкая, мозгов нет, для серьезных поручений не приспособлены... Может она и хрупкая, может и трескается от сильного удара, но... А дальше спойлер ^^

URL
2013-09-28 в 22:22 

Пусть эти никчемные светлые работают и что нибудь вечно крутят! Неприхотливые работнички! Причем вечные! МХУХАХАХХАХА! А элемское рабство в принципе то возможно? (Я не говорю конкретно про Эсмер)
Бессмертными являются следующие элеметали - Каменный (всегда), Воздушный (всегда, но это разве не погодный эл? Вродеж погода и воздух разные вещи!), огненный(в печке), светлый (днем), темный(ночью), природный (в зоопарке ^^) ну и водный в озерце.
Что делать если тебе, неудачнику (а все призыватели неудачники, кроме моего! Хотя куда моему до меня... Но это уже совсем другая история), попался электрический эл (который 8), что с ним делать? Ждать пока молния шарахнет, а до того момента он будет "голодать"?
И наличие элов только в Эсмере(если я правильно понял) слишком жестоко - они армии заменять могут! Особенно огненные! Одним своим видом уже пол армии разгонят, а способностями остальных. Ну и нескольких в рабство, дабы любовались...
П.С. ГДЕ МОЕ ЗЕРКАЛО!?

URL
2013-09-29 в 09:55 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Практически бессмертен! Есть одно маленькое "но"... Некоторые очень очень сильные заклинания уничтожают элементов, даже в своей стихии. Считается, если разрушить всю шкурку сразу, то родная стихия уже не спасет. Опять же, это основано на записях, слухах, предположениях. А вообще, есть универсальный, действенный и простой способ убийства элементов, даже больших, даже в родной стихии: прибить хранителя!

Эльки и правда только в Эсмере есть. Но вот почему исторически сложилась такая несправедливость - спойлер! ^^

восьмой, чья стихия молнии, - должен жить в "далине гроз" (;

П.С. Держи, держи свое зеркало и парочку грамот, только не сожги дневник ^^

URL
2013-09-29 в 12:19 

Вот зеркало *вешает по зеркалу на все стены*
Только смотри, если в них случайно огнём попасть, растают)

URL
2013-09-29 в 22:20 

А я тут подумал и решил узнать ещё немного! (какой я словоохотливый!)
1) Есть ли так называемая "перегрузка" для элемента? Одно планомерно облучаться солнышком, а другое это когда ты в центре столба, который сжигает город!(я про световую породию) Что с ним будет происхоидть? "Я ЛОМАЮ ГОРОДА ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ!" или "I Dead"
2) Может все таки это не воздушные элы, а погодные(вы не ответили на этот вопрос!)
3) Про "рабство" элов я тоже хочу узнать - вдруг некоторые умные призыватели из Эсмера предпочитают, чтобы элики горбатились! К тому же ведь можно отдать(продать) своего эла и уйти по делам - ты живой => Эл живой.
4) А почему в центре Эсмера не стоит статуи огненным элам этак метров 100-200 (желательно, чтобы её делали с меня)
5) Какую самую злобную, жуткую и сильную "тварь"(не эл!) вы знаете? Очень интересно услышать про существо, которое быть может даже мифологическое! (И уж конечно ломающее города своим взглядом)
П.С. Зеркало в пору, теперь зрителей не хватает!

URL
2013-09-29 в 23:59 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
1) перекормить родной стихией элемента просто невозможно. Световые заклинания не разрушают и не вредят другим световым элам ^^

2) о, точно, я про воздушных забыла ответить. Была идея разделить воздух и погоду, но пришлось наступить на горло логике. Вот сколько игр не гоняла, но стихии воздуха доставались заклинания молнии (!) и ураганов... Боюсь, что этот стереотип (как элы земли- здоровые валуны) укоренились в головах слишком прочно. Шаблоны рвать нужно, не спорю, но постепенно...
3) формально, у элементов рабское положение. Они работают за еду и никаких гражданских прав у них нет. Но работают они строго под надзором своих магов. Впрочем, если элу уже лет двадцать, он прекрасно приспособился и знает, как себя вести - тогда можно поручить что-нибудь важное и свалить в харчевню. Но если оставить без присмотра огненного (и без зеркала), которого вчера призвали? А вот такого, чтобы кому-нибудь передать/ продать и уйти с концами... Может и были случаи, но Безымяши не любят такие фокусы!

4) вообще-то стоит одна :3

5) если брать мир Эдэльшан, то самой страшной тварью является болотный кровавый змей (Радхас их кормит крысками). А если вообще, то классический "чужой" мой фаворит по страшности ^^

URL
2013-09-30 в 15:49 

1)Я думаю, что Гость имел в виду другое. Не может ли, например, что если перекормить светогого, что он вместо изготовления светильника ослепит полгорода? А теневой - вместо телепортации в соседнее село перебросит куда-нибудь из Штарги в Согакамм?
3)Про рабское положение элементалей - вряд ли выйдет сильно тиранить эла. А то получится, как с Джелани или с восстанием Восьмых - хоть хранитель и есть, но его как бы нет...(с)
Кстати, действительно возможно передать своего эла кому-то? Я считала, что между элом и хранителем есть сложная магическая связь, которую так просто не разрушить...
*вдруг вспомнила последнюю страницу 5 главы*
Ладно, почитаем - увидим:)
4)А рисуночек мы уидим?:З

URL
2013-09-30 в 17:20 

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
1) гы-гы, представьте себе стандартную РПГшную голубую полоску маны, заполненную на все сто. Когда она полная, колдун может использовать любое заклинание. просто, самые разрушительные -очень быстро потратят энергию. Так и с элами, энергии много- сможет использовать самые крутые заклинашки. А вот, "ослепить пол города", "телепортироваться в Согакамм" - это зависит от мастерства. Опытные товарищи не ошибаются ^^

3) связь есть и разрушить её нельзя. Но это связь двух жизней, вот в чем фишка. Закончится жизнь мага и элу тоже конец. А вот сильная привязанность, почти что семейные узы, и "понимание с полу слова" возникает постепенно. И не всегда!

Предать можно, теоретически. Но во-первых, элька может прибежать обратно. А во-вторых, безымяшам это сильно не понравиться, если узнают

4) а как же! Завтра уже хочу запостить новую страницу на АК ^^

URL
2013-10-01 в 13:34 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
М-м... странно, у абсолютно хЫщнического разумного вида и исключительно экономическая экспансия... А плантации зачем, если они растительную пищу не потребляют? Все на экспорт?

   

Инфернальное

главная