Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.

Элементы тени созданы Эдэльшаном, как советники и наделены фантастической властью в его мире. Вот только о своем истинном предназначении они, разумеется, не помнят

Общая характеристика элементов: скрытные таинственные существа, которые панически боятся света и огня. Еще они любят специфические шуточки в отношении собственных хранителей и случайных людей (воруют носки, переносят человечков в пустыню, неожиданно выскакивают из под кровати и т.д.)

Общие внешние признаки: полупрозрачное тело, темно-серый цвет. Эти элы могут прикинуться любой тенью, какая понравится. Как правило, они частично прячутся в тенях, особенно днем, когда так много губительного света.

Отношение к элементам в Эсмере: настороженное. Теневые нередко устраивают маленькие пакости, которые оборачиваются большими проблемами. Основная часть населения про них только слышала (причем гадости). Но вот разбирающиеся в элементалях люди, души в теневиках не чаят. Практически каждый хранитель мечтает призвать себе именно тень.

Требования к содержанию: темный угол, шкаф, или обычная кровать из под которой эл будет вылезать с большой неохотой, особенно, днем.

Заклинания: у теневиков целый арсенал разнообразных заклинаний. Большая часть которых связана с родной стихией (особо ими любимы различные перемещения). Есть атакующие, но их почти никто не учит, ибо эти ребята нужны, как разведчики, а не бойцы.

Способности: их также предостаточно. Например, они могут за секунду изменить свое тело и обзавестись «рукамечами». Еще можно выделить "шепот тени". Благодаря ей теневик может разговаривать со своим магом и никто другой не услышит и слова. Эта способность незаменима на секретных операциях и в азартных играх. Также эти товарищи способны прятаться в разных тенях и перемещаться между ними на грандиозные расстояния.

Самые подходящие профессии: хранитель теневого получает специальное приглашение в ряды Безымянных. Если, по каким-то причинам, в Безымяши он не прошел, тогда его ждет звание Боевой маг тени. Это означит, что независимо от выбранной профессии он уже числится в армии Эсмера. Что не помешает ему стать мастером перемещения, наемником, охотником за головами, или вором (и прятаться всю жизнь от безымянных)

Смерть: Элемент тени не получает урона от физического воздействия, но вот огонь и свет смертельно опасны для него. Даже маленький факел за минуту уничтожает оболочку теневого эла, а солнечный свет причиняет боль и страдания









 

@музыка: тишина

@настроение: Теневое

@темы: Глоссарий, Восьмой