Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Элементы (элементал, эл, элька) - духи стихий, созданные местным божеством Эдэльшаном, которых научились призывать маги небольшого королевства Эсмер, дабы использовать их силу во благо (бедных эксплуатируют на стройках, заставляют сражаться на турнирах и войнах). По большому счету, они представляют из себя души с огромным запасом энергии, покрые оболочками. На деле - они действительно части этого мира, части самого Эдэльшана, которые не нуждаются в пище, сне, лекарствах. Они не могут нарожать маленьких эльчиков. Для нормальной жизни им нужна только родная стихия.

Важная деталь - у элемента есть базовые воспоминания, которые кочуют из призыва в призыв, свой неповторимый характер. Но воспоминания о прошлой жизни и прошлом хранители исчезнут, останутся лишь обрывки

Маг (он же хранитель) - тот, кто призвал эла и всячески им помыкает. Все что умеют местные маги, это призывать, отзывать, чертить разные печати и эксплуатировать. Магия есть только у элементов, но они, как считают хранители, слишком глупы, чтобы использовать ее по своему усмотрению. Жизнь эла связана с жизнью хранителя невидимой ниточкой. Как только умирает хранитель - сразу же исчезает и его элемент. Но вот, преждевременная кончина эла на жизни хозяина никак не скажется.



Официально в Эсмере признается семь основных стихий. Дело в том, что у каждой из них несколько представителей, вот на этом основании их принято называть Основными. Примерно, это выглядит так:
Свет - всего несколько элементов
Тьма - элов чуть больше
Огонь - элементов 20
Земля, вода, воздух - много представителей
Природа - в целом, здесь целая армия элементов, но все они разные, маги пытаются разделять их на группы, объединенные общими признаками, но получается пока плохо






@темы: Восьмой, Глоссарий